Blog

¡Compártelo en tus redes!

¡BOGOTÁ SE CONVIERTE EN LA CAPITAL GASTRONÓMICA MUNDIAL!

Desde Argentina, Chile, Perú, México, Brasil, España, Italia y Estados Unidos visitarán la capital en esta sexta edición del DAVIVIENDA RESTAURANT TOUR 2019 ALIMENTARTE que se desarrolla el 21, 22, 23 y 24 de mayo. Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.

El Davivienda Restaurant Tour Alimentarte en su sexta edición, estará presente en 15 de los mejores restaurantes de Bogotá con diferentes menús a cuatro manos (2 Chefs), que se prepararán con 15 chefs internacionales invitados, de gran reconocimiento mundial acompañados de 15 de los mejores cocineros colombianos.

El chef local de cada uno de los restaurantes recibirá a un chef internacional y juntos serán los responsables de preparar entre 5 o 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de probar y tener una excelente experiencias de la mano de los mejores.


Por el apoyo de los asistentes a cada uno de los restaurantes que le abren la puerta al Davivienda Restaurant Tour de la Fundación Corazón Verde, se generan recursos para los proyectos de inversión social gracias al 100% de la inversión de la boletería. Todos estos proyectos están encaminados al apoyo de las viudas, huérfanos y policias de nuestro país centrándose en 3 diferentes programas como:

1.    Bajo Techo (Soluciones de vivienda)
2.    Grado Once (becas para niños huérfanos hasta grado 11)
3.    Presentes (talleres de duelo)

Gracias a estas actividades se ha afianzado el posicionamiento de nuestro país como destino gastronómico; como también es importante resaltar el impacto económico generado ha logrado una inversión extranjera directa y generación de empleo; además del indiscutible impacto institucional donde han trabajado de la mano el gobierno, empresas, gremios e instituciones de construcción y desarrollo de país.
Es importante reconocer el impacto general que se ha construido a lo largo del tiempo:


– 79 chefs internacionales de 15 países han conocido el potencial gastronómico de
Colombia y sus regiones.
– 84 chefs nacionales han trabajado en conjunto y participado en las cenas con sus
restaurantes y equipos, donde han aprendido las mejores prácticas y técnicas novedosas
que traen los chefs internacionales a nuestro país
– 16 versiones del Alimentarte Food Festival con un promedio de 180.000 personas
participantes en cada versión.
– 1000 asistentes al Foro Gastronómico en Bogotá y 100 en los foros regionales en
promedio cada año
– 3000 comensales en cada versión donde se demuestra el potencial del sector
gastronómico en la creación de platos y propuestas gastronómicas especializadas,
cosmopolita y al mismo tiempo local.

En esta ocasión, el Davivienda Restaurant Tour tiene el honor de contar con reconocidos invitados que harán disfrutar lo mejor de la cocina del mundo en esta sexta edición en los mejores restaurantes participantes de Bogotá:

21 DE MAYO:
Restaurante: NEMO

FCV Restaurant Tour 2018.
Restaurante Nemo
Ph Lucca Cano

– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber
Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Francis Paniego (España). 2 Estrellas Michelín en El Portal de Echaurren, 3
Soles Repsol en el Portal de Echaurren, 1 Estrella Michelín en el Marqués de Riscal.
– Precio cena: $270.000
Restaurante: EL CHATO

– Chef Local: Álvaro Clavijo (Colombia). N°21 Latin America’s 50 Best 2018, The Highest
New Entry Award – Latin America’s 50 Best 2018
– Chef Invitado: Germán Martitegui (Argentina). N°60 The World's 50 Best 2018, N°11 Latin
America’s 50 Best 2018
– Precio Cena: $230.000
Restaurante: CACIO E PEPE
– Chef Local: Juan Pablo Parra (Colombia). Chef Joven de Colombia 2004, Chef Revelación
2012 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Marcos Morán (España). 1 Estrella Michelín en Casa Gerardo, 3 Soles
Repsol.
– Precio Cena: $230.000

22 DE MAYO:
Restaurante: HARRY SASSON
– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber
Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Michael Mina (Estados Unidos). 1 Estrella Michelín en Michael Mina de San
Francisco, 1 Estrella Michelín en Michael Mina Bellagio de Las Vegas, Fundador de Mina
Group, compañía con más de 40 exitosos restaurantes en el mundo.
– Precio: $270.000

Restaurante: RAFAEL
– Chef Local: Alejandro Meneses e Iván Cadena (Colombia y Perú). Mejor Restaurante a
Manteles 2013 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Edgar Nuñez (México). N° 64 The World's 50 Best 2018, N°14 Latin
America’s 50 Best 2018
– Precio: $230.000
Restaurante: LEO
– Chef Local: Leonor Espinosa (Colombia) N°10 Latin America’s 50 Best 2018, Best Female
Chef – Latin America’s 50 Best 2017, Basque Culinary World Prize 2017
– Chef Invitado: Rodolfo Guzmán (Chile). N°27 The World's 50 Best 2018, N°4 Latin
America’s 50 Best 2018.
– Precio: 270.000
Restaurante: OSAKA
– Chef Local: Alfredo Sikabaru y Paúl Hernandez (Perú). Mejor Nuevo Restaurante 2017 –
Premios La Barra, Mejor Restaurante a Manteles 2017 – Premios La Barra.
– Chef Invitado: Jorge Muñoz (Perú). 1 Estrella Michelín en Pakta de Barcelona.
– Precio: $230.000

23 DE MAYO
Restaurante: CRITERIÓN
– Chef Local: Jorge Rausch (Colombia). En la lista 50 Best 2013, 2014, 2015. Jurado Master
Chef Colombia 4 temporadas, Jurado Master Chef Chile 1 temporada.
– Chef Invitado: Josean Alija (España). 1 Estrella Michelín en Nerua, 3 Soles Repsol, N°57
The World's 50 Best 2018.
– Precio: $270.000
Restaurante: MATIZ
– Chef Local: Sebastián Gonzalez (Colombia). Mejor Servicio 2015 – Premios La Barra
– Chef Invitado: Ricky Motta (Argentina)- Premio mejor Bodega del Mundo Nuevo 2018,
Wine Star Awards 2018.
– Precio: $200.000

Restaurante: CUARTO FRIO
– Chef Local: Koldo Miranda (España). 1 Estrella Michelín en La Cruz de Illas de España.
– Chef Invitado: Virgilio Martínez (Perú). N°6 The World's 50 Best 2018, N°2 Latin America’s
50 Best 2018
– Precio: $270.000
Restaurante: GITANE
– Chef Local: Massimo Vessella (Italia). Una de las aperturas mas esperadas de 2019 en la
ciudad de Bogota, liderada por el exitoso grupo restaurador DLK.
– Chef Invitado: Tomás Kalika (Argentina). N° 18 Latin America’s 50 Best 2018, Highest
Climber Award – Latin America’s 50 Best 2018
– Precio: $200.000
Restaurante: 80 SILLAS
– Chef Local: José Chocontá (Colombia). Restaurante del grupo TAKAMI, una de las
empresas restauradoras de mayor reconocimiento y exito del país.
– Chef Invitado: Jose del Castillo (Perú). N°13 Latin America’s 50 Best 2018, N°7 Premios
SUMMUM 2018.
– Precio: $230.000

24 DE MAYO
Restaurante: LOCAL BY RAUSCH
– Chef Local: Jorge Rausch (Colombia). Criterión en la lista Latin America's 50 Best 2013,
2014, 2015, Jurado Master Chef Colombia 4 temporadas, Jurado Master Chef Chile 1
temporada.
– Chef Invitado: Rafa Costa e Silva (Brasil). N°100 The World's 50 Best 2018, N°26 Latin
America’s 50 Best 2018, 1 Estrella Michelín
– Precio: $200.000
Restaurante: HARRY SASSON
– Chef Local: Harry Sasson (Colombia). N°23 Latin America’s 50 Best 2018, Highest Climber
Award – Latin America’s 50 Best 2017
– Chef Invitado: Andrea Aprea (Italia). Dos Estrellas Michelín, The Best Chef City Gourmet
Award 2018 – The Best Chef Awards
– Precio: $270.000

Restaurante: PAJARES SALINAS
– Chef Local: José Pajares (Colombia). Mejor Restaurante a Manteles 2017 y 2018 – Premios
La Barra, Mejor Servicio en Restaurante 2017 – Premios La Barra.
– Chef Invitado: Narda Lepes (Argentina). N°46 Latin America’s 50 Best 2018, Premio
Martín Fierro de Cable Mejor programa Culinario 2010 y 2011, Jurado de Master Chef
Argentina.
– Precio: $230.000

El valor de las cenas oscila entre $200.000 y $270.000, y cuenta con un menú de 5 o más platos, incluido el maridaje. Las boletas se podrán conseguir a través de www.atrapalo.com.co, la línea telefónica en Bogotá 7460707 opción 3 y Nacional 01800018070. Davivienda, patrocinador oficial del evento, ofrece a sus clientes un 15% de descuento en la adquisición de las boletas, y una preventa exclusiva del 24 al 30 de abril. A partir del 1 de mayo se podrán realizar compras con otros medios de pago.

FORO GARSTRONÓMICO INTERNACIONAL DE ALIMENTARTE
Este 22 y 23 de mayo, se realizará la quinta edición del Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte en el Centro de eventos Hall 74, en alianza con el Basque Culinary Center, reconocida como la mejor escuela de gastronomía del mundo. Entre los temas que se tratarán en el foro está la creatividad e identidad como motores de desarrollo.


El Foro Gastronómico Internacional y de la mano del Basque Culinary Center, tendrá demostraciones de cocina con los mejores chefs de Colombia y el Mundo, en las que los asistentes podrán conocer de la mano de autoridades del mundo de la alta cocina, lo último en Innovación, técnicas, y nuevas tendencias. Para tener acceso, las personas insteresadas en asistir deberán inscribirse gratuitamente en www.foroalimentarte.co teniendo en cuenta que los cupos
son limitados.
Este foro también tendrá presencia regional en Baranquilla el 11 de septiembre, en Cali el 25 de septiembre, y en Cartagena el 8 de enero del próximo año.

Sobre la Fundación Corazón Verde

Con el propósito de desarrollar iniciativas sociales que busquen mejorar integralmente la calidad de vida de las viudas, huérfanos de la policía y policías en discapacidad, la Fundación Corazón Verde se configura como una entidad sin ánimo de lucro cuyos objetivos principales se centran en ofrecer educación, vivienda y asistencia psicológica. Con operación en todo el territorio nacional, genera recursos por medio de proyectos sostenibles e innovadores, sin depender de
donaciones o contrataciones con entidades privadas y gubernamentales. Sus actividades aportan a la ciudad eventos no tradicionales de muy alto impacto, mejorando la calidad de vida de sus habitantes.

Verified by ExactMetrics