En febrero llega la segunda edición de la semana del sushi, un evento gastronómico creado para reactivar a los restaurantes especializados en comida oriental, y para el deleite de los amantes del sushi. Del 18 al 28 de febrero, Bogotá vivirá esta nueva versión que contará con algunos de los mejores chefs y restaurantes especializados, (ver lista adjunta), de este icónico producto originario de Japón.
Durante una semana más de 50 restaurantes participantes, presentarán lo mejor de sus makis y rollos de sushi de 10 bocados a tan solo $13.000, los comensales podrán encontrar rollos Uramakis, con excelentes combinaciones y técnicas de preparación como: Tataki, Edomae y Aburi y una mezcla de sabores cremosos y crocantes, con notas picantes y acidas en algunos platos.
Para participar los comensales tendrán que ingresar a la web del festival, www.semanadelsushi.com, allí encontrarán el logo del restaurante que participa, la información de los productos a seleccionar y un botón para la toma del pedidos, sea, de forma presencial (para consumo en el restaurante elegido) o virtual (para pedir a domicilió), todo bajo las más estrictas medidas de bioseguridad.
Organizada por @virtualfood.com.co, creadora de los festivales gastronómicos, Locos por las Alas y Amor la Mexicana, la semanadelsushi.com, es una idea pensada por personas del gremio de los restaurantes, que busca, incentivar las ventas, y reactivar este sector tan golpeado por el COVID -19.
Tips para Dummies del Sushi
- Un buen pescado es esencial para disfrutar tu sushi.
- El arroz es especial se llama Shari y debe ser agridulce.
- El jengibre ayuda a limpiar el paladar y es un antiséptico.
- La manera tradicional de comer el sushi es con la mano.
- Recuerda que el sushi es una mezcla de sabores y se debe comer de un solo bocado.
- Un punto esencial del sushi es poder disfrutar de una deliciosa comida – no de impresionar a otros-.
- Las piezas más pequeñas como el nigiri y sashimi se comen de una sola vez, pero los rolls más grandes estilo Americano los puedes comer de a poco, de a dos o tresveces.
- El sushi rolls puede tener pescado crudo o cocido y es la mejor forma de comenzar tu camino en el sushi.
Aunque no creas que te gusta el pescado crudo, te recomendamos que pruebes al menos una vez. Puede que te sorprendas.
Encuentra tu restaurante favorito:
SORU SUSHIBAR
EHOMAKI SUSHI WOK
MÚZI (MARCA PROPIA)
SUDOKU SUSHI GOURMET
DÁIKON SUSHI TEPPANYAKI
TENSHI
TAMAGO SUSHI GOURMET
SUSHI NOGAL
STAR WOK
BORU FOOD Y SUSHI
KUKKU SUSHI Y WOK
AGO SUSHI
KAPITAL SUSHI
MAEMUKI ASIAN FOOD
KOKORO SUSHI
JUCA SUSHI
YAKIMESHI ROLL
ZHUFU SUSHI SALITRE
OYE PEZ!
MUSASHIMODELIA
SUSHI & JITENSHA
MERO SUSHI
INARY SUSHI
FUKUSHI
QSUSHI & WOK
GOCHSUSHI
FRESHY FOOD
RESTAURANTE ORIGENE’S
BTA SUSHI
WOK FOR LUNCH
SUSHI KAU EXPRESS
MAOLI SUSHI
KUIKKU SUSHI
HUO
BAOZI SUSHI WOK
RESTAURANTE JAPONÉS OKAMI
NATSUKI SUSHI BAR
SUSHI MÁSTER
FERUSHI FUSION
PESCACOL
TETSUJIN SUSHI
SAIKO SUSHI
SHIHAN SUSHI
FAMILY RICE
WOK MASTER
YOKOMO SUSHI EXPRESS
QUINTO COCINA
SHOKUNIN
ROSS MAKIS & ROLLS
KASHAKI BOGOTÁ
BENTO BOGOTA
HANASHI SUSHI
Para mayor información: