Blog

¡Compártelo en tus redes!

En febrero llega la segunda edición de la semana del sushi, un evento gastronómico creado para reactivar a los restaurantes especializados en comida oriental, y para el deleite de los amantes del sushi. Del 18 al 28 de febrero, Bogotá vivirá esta nueva versión que contará con algunos de los mejores chefs y restaurantes especializados, (ver lista adjunta), de este icónico producto originario de Japón.

Durante una semana más de 50 restaurantes participantes, presentarán lo mejor de sus makis y rollos de sushi de 10 bocados a tan solo $13.000, los comensales podrán encontrar rollos Uramakis, con excelentes combinaciones y técnicas de preparación como: Tataki, Edomae y Aburi y una mezcla de sabores cremosos y crocantes, con notas picantes y acidas en algunos platos.

Para participar los comensales tendrán que ingresar a la web del festival, www.semanadelsushi.com, allí encontrarán  el logo del restaurante que participa, la información de los productos a seleccionar y un botón para  la toma del pedidos, sea, de forma presencial (para consumo en el restaurante elegido) o virtual (para pedir a domicilió), todo bajo las más  estrictas medidas de bioseguridad.

Organizada por @virtualfood.com.co, creadora de los festivales gastronómicos, Locos por las Alas y Amor la Mexicana, la semanadelsushi.com, es una idea pensada por personas del gremio de los restaurantes, que busca, incentivar las ventas, y reactivar este sector tan golpeado por el COVID -19.

Tips para Dummies del Sushi 

  • Un buen pescado es esencial para disfrutar tu sushi.
  • El arroz es especial se llama Shari y debe ser agridulce.
  • El jengibre ayuda a limpiar el paladar y es un antiséptico.
  • La manera tradicional de comer el sushi es con la mano.
  • Recuerda que el sushi es una mezcla de sabores y se debe comer de un solo bocado.
  • Un punto esencial del sushi es poder disfrutar de una deliciosa comida – no de impresionar a otros-.
  • Las piezas más pequeñas como el nigiri y sashimi se comen de una sola vez, pero los rolls más grandes estilo Americano los puedes comer de a poco, de a dos o tresveces.
  • El sushi rolls puede tener pescado crudo o cocido y es la mejor forma de comenzar tu camino en el sushi.

Aunque no creas que te gusta el pescado crudo, te recomendamos que pruebes al menos una vez. Puede que te sorprendas.

Encuentra tu restaurante favorito:

SORU SUSHIBAR

EHOMAKI SUSHI WOK

MÚZI (MARCA PROPIA)

SUDOKU SUSHI GOURMET 

DÁIKON SUSHI TEPPANYAKI

TENSHI

TAMAGO SUSHI GOURMET 

SUSHI NOGAL

STAR WOK

BORU FOOD Y SUSHI 

KUKKU SUSHI Y WOK 

AGO SUSHI 

KAPITAL SUSHI 

MAEMUKI ASIAN FOOD 

KOKORO SUSHI

JUCA SUSHI

YAKIMESHI ROLL

ZHUFU SUSHI SALITRE

OYE PEZ! 

MUSASHIMODELIA

SUSHI & JITENSHA

MERO SUSHI

INARY SUSHI

FUKUSHI

QSUSHI & WOK

GOCHSUSHI

FRESHY FOOD

RESTAURANTE ORIGENE’S

BTA SUSHI 

WOK FOR LUNCH 

SUSHI KAU EXPRESS

MAOLI SUSHI

KUIKKU SUSHI 

HUO

BAOZI SUSHI WOK

RESTAURANTE JAPONÉS OKAMI

NATSUKI SUSHI BAR

SUSHI MÁSTER 

FERUSHI FUSION

PESCACOL

TETSUJIN SUSHI 

SAIKO SUSHI 

SHIHAN SUSHI 

FAMILY RICE

WOK MASTER

YOKOMO SUSHI EXPRESS 

QUINTO COCINA

SHOKUNIN 

ROSS MAKIS & ROLLS

KASHAKI BOGOTÁ

BENTO BOGOTA

HANASHI SUSHI

Para mayor información:

www.semanadelsushi.com

 

 

Verified by ExactMetrics